martes, 17 de febrero de 2015

Superando Metas

Después de un fin de semana complicado, por los resultados deportivos de los equipos donde estoy involucrado, siempre se pueden sacar conclusiones positivas, entre otras cosas, porque las negativas son visibles, es decir, los marcadores adversos.

Si por un lado fuimos a Elche a disputar el partido frente al Intangco con la ilusión y las ganas de llevarnos los 3 puntos, con el equipo Alevín de Fútbol 8, por otro, en el equipo Cadete de Futsal, visitamos Elda para demostrarnos que seguimos mejorando, sin el objetivo de de ganar, sino de disfrutar. No quiero decir con esto que el Alevín tenga una obligación, que no la hay, pero si cierta ambición por acercarnos a la parte alta de la tabla.

En el primero, nos dimos cuenta desde el calentamiento, que impresentables hay en todas partes y el delegado del equipo rival, lo es. Sordos no somos, ni el primer entrenador ni yo, para oír que aún recordaba el incidente en la ida con pérdidas de tiempo, que no fueron de tal magnitud, por lo menos para recordarlo 3 meses después y con la entrega de balones al árbitro, que repito, no fue tanto como para no haber dormido desde entonces, bueno igual él no durmió porque allí les dimos un baño de juego y acabamos ganando 2-1 y en este de vuelta, el baño futbolístico fue el mismo, pero con suerte adversa, para al final, sin merecerlo, acabar cayendo 4-1. Como ya he dicho, en otras ocasiones, Fútbol es Fútbol.

En el otro extremo estamos con el Cadete en el Futsal, donde volvimos a demostrar que estamos en nuestro mejor momento, claro que cuando os diga el resultado vais a decir que lo que fumo está muy bueno, pero ya os digo yo que estamos de dulce. Durante los primeros 25 minutos, y si no llega a ser por algún despiste, dejamos el marcador en empate frente al segundo clasificado. Por desgracia, esas lagunas puntuales nos hicieron llegar al descanso con 5-2 en contra. Al inicio de la segunda mitad, en 10 minutos, lógicamente el otro entrenador también se daría cuenta y achuchó a los suyos para no llevarse una sorpresa, se nos fueron en el marcador. A pesar de ello, y de nuevo, por algún despiste y en ataque un poquito de suerte, hubiéramos dejado el marcador más maquillado de lo que fue, ese 11-2, en esta ocasión, no refleja lo que pasó en la pista.

Si leéis mis dos párrafos, alguno seguirá pensando que soy un llorón y que igual no veo la realidad con claridad, oye, igual tenéis razón, pero sigo viendo a los chavales, tanto de uno como de otro equipo en clara progresión. En el Fútbol 8 el equipo debe de mantener la línea de la primera vuelta, hemos bajado el ritmo que marcamos, y se nota: 1 partido ganado y 4 perdidos en 2015, de no ser por esto, estaríamos metidos en la pelea por el título, pero aquí es donde afronto la realidad y nuestro objetivo será meternos en “UEFA” ;)

En el Futsal, amigos, números son números, y en el último partido llegamos a portería rival en 18 ocasiones para marcar 2 goles, que no digo que fueran todas claras ni que cada vez que lleguemos marquemos, incluso reconozco, que uno de los goles al Elda, es más fallo de su portero que acierto nuestro, pero al menos un par de golitos, en situaciones claras con ventaja para nuestros jugadores, si pudimos merecer.

Esta semana, que no vamos a tener competición ni en Futbol 8 ni en Futsal, la vamos a dedicar a seguir mejorando lo que hacemos bien y a trabajar los aspectos donde fallamos. Siempre con más relajación en el equipo Alevín de Jesuitas que en el Cadete del Hércules de San Vicente, donde prepararemos un amistoso para el sábado.